欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 未成年人 >> 详细内容
金山学校拾金不昧好少年 李博凯 李玉颐
发表时间:【2017/4/6】    浏览次数:【5273】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:
    今日一大早,一位中年男子拿着一张感谢信来到金山学校,激动地向主管德育工作的胡宝生副校长讲述了李博凯、李玉颐两位同学拾金不昧的感人事迹。
    事情发生在3月25日上午,书香河畔小区住户张先生不慎将500元现金遗失在小区内,这些遗落的现金被金山学校四一班李博凯和七一班李玉颐两位同学捡到,在第一时间内交到小区保安处。保安通过监控视频找到了失主张先生,将钱如数归还,张先生被金山学子高尚品德所感动,写了感谢信送到学校。他写道:拾金不昧是咱中国的传统美德,贵校的学生能把这种美德发扬光大,离不开老师们的辛勤教诲,本人对学校两位同学表示感谢,对学校的老师表示由衷的敬佩。
    金山学校就李博凯、李玉颐两位同学的拾金不昧行为进行了通报表彰,学校号召全体向他们学习,践行良好的道德操守,争当雷锋式的好少年。
上一条信息:关于在全区中小学生中开展“新三好”学生评选活动的通知
下一条信息:纺机学校隆重举行塑胶操场落成典礼暨春季运动会开幕式
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联