欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 未成年人 >> 详细内容
咸阳中小学“红色经典诵读”大赛圆满落幕
发表时间:【2016/11/29】    浏览次数:【4978】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

 

陕西传媒网见习记者 王雷摄 

 

陕西传媒网见习记者 王雷摄 

 

陕西传媒网见习记者 王雷摄 

 

陕西传媒网见习记者 王雷摄 

 

陕西传媒网见习记者 王雷摄 

 

陕西传媒网见习记者 王雷摄 

11月27日下午,咸阳市中小学“红色经典诵读”大赛决赛在大秦剧院举行,10组选手高诵红色诗篇,在这里进行巅峰对决。经过激烈角逐,咸阳市实验小学的《红星闪闪 代代相传》、西工大咸阳启迪中学的《家国风雨情 青春中国梦》荣获大赛一等奖。

参赛者用甜美而清新、空旷而深远、含蓄而深厚的朗诵,纵情讴歌党的丰功伟绩,带领现场的观众重温红色经典岁月,再现党的光辉历程。

据了解,今年是红军长征胜利80周年和建党95周年,围绕这一主题,从3月份起,全市中小学深入开展了“红色经典诵读”活动。来自各区县共七十多个节目参加了此次比赛,经过自下而上的校级预赛和县级初赛层层选拔淘汰,最终共有十组选手脱颖而出,进入决赛。

据悉,荣获此次大赛二等奖的节目有咸阳中学的《长征的记忆》、渭城第二初中的《难忘的记忆》和八方小学的《追梦》;荣获三等奖的有武功观音堂中学的《黄河颂》、淳化枣坪小学的《毛泽东诗词诵读》、泾阳泾干中学的《承古启今展宏图》、实验中学的《红色之旅》和兴平西郊中学的《走向复兴》。(陕西传媒网 见习记者 王雷)

上一条信息:咸阳方圆学校举行小学生 “经典故事,伴我成长”讲故事比赛暨儿童剧进校园活动
下一条信息:秦都区陈杨办明德小学举行“秦都区小学美术郑瑛名师工作室”启动仪式
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联