欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 未成年人 >> 详细内容
秦都积极弘扬传统文化 提升市民文明素质
发表时间:【2016/10/26】    浏览次数:【5099】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

      近日,在第十一届中国艺术节活动中,来自秦都职教中心教师刘志霞及书法爱好者王利娟、刘永丰等多名书法家作品入展,这是我区创建全国文明城市、提升市民文明素质的一个缩影。

     

      为大力弘扬传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,创建“书香秦都”,该区广泛开展“书法名家进校园”活动,对学校校长、书法教师进行专门培训,提高书法教学水平,进一步加强青少年书法教育,组织中小学生书画展览和校园艺术节等活动,提升校园文化艺术素养。

    

   “学习书法,既可以修身养性、陶冶情操,又能感受传统文化的博大精深,领会到中国艺术的独特魅力,激发民族自信心和自豪感。”刘志霞老师说。据悉,刘老师本次入展作品长1.8米、宽0.6米,选择元代诗文家张雨的《范以善云林清远馆》一诗进行创作,书体以大字行书为基调,字体以米芾的行书为主,融入清代赵之谦的笔意,整幅作品章法变化丰富,笔力跳荡雄肆,线条遒劲温婉,厚重中寓灵巧,风格别具一格。

      

      

      近年来,秦都区将发扬和传承中国优秀传统艺术作为创建全国文明城市工作的一项重要内容来抓,通过感知传统文化的内涵,引导大家弘扬和传承中华民族的优秀文化。鼓励支持书法社团蓬勃发展,多次组织书法创作研讨活动,邀请钟明善、陈天民、成中艾等名家讲学指导,受到广大书画爱好者的好评。在各中小学设立书法教室,举办书法绘画培训班,广泛开展“书法进课堂”活动,教职工、学生书法艺术普及取得明显效果,多次在全国、省、市等各类评比活动中取得优异成绩,为创建全国文明城市工作作出了贡献,市民文明素质得到大力提升。

上一条信息:咸阳市教育局来我区举行“名师大篷车”送教活动
下一条信息:秦都:弘扬核心价值观 推进未成年人思想道德建设
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联