欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 未成年人 >> 详细内容
中华路小学“模拟法庭”开庭了!
发表时间:【2016/10/20】    浏览次数:【5102】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

  为提高学生的法律意识、增强法制观念,积极教育和正确引导学生用法律武器维护和保障自身的合法权益,预防青少年违法犯罪行为的发生。10月14日下午2:30,中华路小学组织五年级学生开展“模拟法庭”法制教育活动。

  活动中,法官、公诉人、书记员、原告、被告、法警、陪审员、被告辩护人和原告辩护人均由学生担任,全程由五年级学生组织。整个庭审过程气氛严肃,严格按照“庭审准备阶段”、“法庭调查阶段”、“法庭辩论阶段”、“法庭最后陈述阶段”、“当庭宣判阶段”等程序进行。由于选择的案例“校园偷盗”贴近学生的生活,法庭内的所有学生都全身心地投入到真实的法庭情景当中,让在场所有师生切身感受法律的庄重威严,让学生以更加直观的形式认识、学习到一些法律知识,对树立小学生的法律意识,增强法制观念都具有重要意义。

通过开展“模拟法庭”的法制教育活动,旨在引导同学们学法、知法、守法,学生在自主参与的活动中学到了更多的法律知识,使少年儿童的普法教育真正落到了实处,从而为预防减少青少年犯罪提供了保障。

上一条信息:咸阳毛条学校举行“听党的话,讲长征故事,做向上向善好少年”主题活动
下一条信息:咸阳市教育局来我区举行“名师大篷车”送教活动
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联