欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 理论学习 >> 详细内容
我区召开区委理论中心组2019年第5次学习会
发表时间:【2019/5/13】    浏览次数:【260】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

    5月8日下午,我区召开区委理论中心组2019年第5次学习会。区委理论中心组全体成员参加了学习,会议由区委书记谢军主持。

    会上,首先传达学习了全省脱贫攻坚工作推进及考核整改部署会议精神,随后,与会人员共同认真学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等内容。

    就做好脱贫攻坚工作,谢军要求,要在认识上再深化。拿出决战决胜的精神状态和从严从实的工作措施,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。要在问题上再聚焦。全区立即开展脱贫攻坚问题大排查,坚持从每一户的帮扶情况中查找问题,从每一项扶贫政策措施落实中查找问题,切实把问题找全、找准。要在措施上再精准。聚焦“两不愁三保障”重点任务,真正做到帮扶政策精准、资金使用精准、工作落实精准,确保“高质量”脱贫。要在作风上再强化。各单位要切实履行脱贫工作政治责任,加强扶贫力量,确保全区脱贫攻坚工作有力有效开展。

    就安全生产工作,谢军强调,全区各级各部门要以学习贯彻《规定》为契机,进一步把安全生产工作摆在突出位置,强化措施,夯实责任,确保全区安全生产形势持续稳定。要强化思想自觉,牢固树立抓安全生产、保一方平安的政治自觉和思想自觉。要常态化开展安全生产隐患大排查大整治行动,确保把问题隐患消除在萌芽状态,最大限度减少安全事故的发生。要强化责任落实,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,不断筑牢党政领导干部抓安全生产的政治责任。要强化制度保障,建立健全安全生产长效机制,形成全覆盖、全领域的安全生产责任网络,确保安全生产工作齐抓共管、常抓常严。

上一条信息:区委理论中心组2019年第3次学习会召开
下一条信息:我区召开区委理论中心组2019年第6次学习会
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联