欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 新闻宣传 >> 详细内容
秦都多举措做好中央生态环保督察“回头看”配合保障工作
发表时间:【2018/11/6】    浏览次数:【5346】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

    近日,秦都区专门召开将中央环保督察“回头看”配会保障工作会。会议制定下发了《中央环保督察“回头看”配合保障工作方案》,成立中央环保督察“回头看”督察协调联络组,全力做好配合保障工作。

    会议要求,全区各单位要以问题为导向,不断建立完善区级领导巡查夜查工作机制、第三方专家团队精准治霾工作机制、区生态环境保护督办工作机制等6项工作机制,严格按照“五项清单”要求,做好工地扬尘管控、餐饮油烟治理、清洁取暖等重点工作。全力以赴抓好扬尘整治、餐饮油烟治理、清洁能源替代和禁燃焚烧等大气污染防治工作。强力推进秋冬季大气污染防治和清洁取暖工作。严格落实工地和道路扬尘监管“六个100%”措施,做好城区日常保洁工作,不断提升大气污染防治的科学性、精准性。对治污降霾工作中存在环保责任不落实、监管不到位和失职渎职等问题的相关责任单位和责任人,进行严肃问责。全区上下要紧盯中央环保督查反馈问题,再排查再梳理,做到案件查处到位、整改到位,确保件件有回应,坚决配合做好中央生态环保督察“回头看”各项工作任务,打赢治污降霾攻坚战。

上一条信息:秦都全面启动冬季清洁取暖替代工作
下一条信息:秦都:大项目建设提速经济更惠民
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联