欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 新闻宣传 >> 详细内容
秦都:刀刃向内生态环境保护再传强烈整治信号
发表时间:【2018/8/9】    浏览次数:【5345】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:


本报讯(苏艳利)“在两周的督查过程中,我们对中省市反馈环保问题逐一进行走访,新发现生态环保问题103个,目前已整改86个,其余问题正在有序整改中。通过督查发现,仍存在标准不清晰、部分门店环保意识不强的现象……”随机提问,现场作答,存在问题具体到门店名称、具体到详细数字,8月4日,在秦都区召开的区委常委扩大会议上,气氛一阵阵紧张。

传达省市全会精神,对生态环境保护工作进行再部署,该区9个督查组以及环境卫生组逐一汇报督查情况,不说成绩,直面问题,提出合理性建议,汇报下一步打算,人人言简意赅。

“督查工作不能护短,要沉在一线真正发现问题,对于问题要全面梳理。全区上下要深刻认识到做好生态环境保护工作的极端重要性和现实紧迫性,把思想和行动统一到中省市对生态环境保护工作的部署上,分类施策,扎实整改,不折不扣做好每个环节、每个区域、每个节点的工作,用好五项清单和三色督办机制。要在思想上明确生态环境保护工作不仅是绿色发展的需要,更是人民群众的根本需求,要以对发展负责的态度坚决打赢治污降霾攻坚战。”秦都区委书记韩宏琪掷地有声的讲到。

继该区生态环境保护治污降霾誓师大会后,安排9个督查组对街办以及全区环境卫生工作进行一对一督查,千名干部下沉一线对餐饮油烟整治、工地扬尘管控、散乱污企业治理等工作进行包抓,生态环境治理“风暴”席卷全域。截至8月2日,该区各督查组共督办问题960个,编发通报12期,612个问题已整改到位。

“要明确任务摸清底数,针对散乱污企业整治、工业企业环境问题、清洁能源使用等方面逐条对照,采取有效措施展开工作。4个散乱污治理工作组要对涉及的7个街办,按照关停一批、整改提高一批、搬迁一批的要求进行高标准整治,8月10日前全面完成……”区长谢军对生态环境保护工作,既划出工作重点,又明确完成时限。

会上,对于全面扎实做好生态环境保护工作,该区要求全区上下树立进一步强化思想认识,把生态环境保护工作定位于对各级干部履行环保工作责任的政治点名。对于发现的问题坚持问题导向,强化对标整改,持续开展“拉网式”“地毯式”排查。切实做到应查尽查、彻底查清,确保各类问题早预警、早发现、早处置,坚决防止前改后犯、成效反弹。

此外,对于环保工作坚持刀刃向内,要求全体区级领导带头履行职责、落实任务,积极主动深入包抓街办和重点部位检查指导工作、协调解决问题,把责任和压力传导到位,各单位“一把手”要扛起环境保护主体责任,推动工作部署到位、任务落实到位。各包抓部门则各司其职、各尽其责、相互补位、真正形成铁腕治霾保卫蓝天的强大合力。强化督导问责,对责任不落实、工作推进不力,以及中省督察反馈问题整改不到位的单位,按照《铁腕治霾问责暂行办法》,严肃进行问责追责,以严明的纪律、过硬的作风,倒逼各项任务落到实处。(B)⑧

上一条信息:秦都:出台有奖举报办法激励全民参与生态治理
下一条信息:秦都迅速贯彻落实省市全会精神
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联