欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 新闻宣传 >> 详细内容
秦都举办庆“七一”《梁家河》诵读会
发表时间:【2018/6/20】    浏览次数:【5131】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:
    6月19日下午,秦都区在建行大夏举行庆“七一”《梁家河》诵读会,与广大党员干部一起以品读原文的形式,探寻梁家河小村庄里的“大学问”,真切感悟习近平总书记的为民情怀。
    诵读现场,选手们声情并茂地诵读了《我把心留在了这里》《泪别梁家河》《难忘梁家河》等章节内容,台上,诵读者声情并茂、满怀敬仰;台下,观众心潮澎湃、深受感动。伴着一段段深情的讲述,一颗颗火热的心经受着强烈的震撼,把大家带入陕北延川梁家河,一起感受总书记的七年知青岁月和奋斗足迹。“今天我上台诵读了《梁家河》节选《泪别梁家河》,心情很激动。习总书记在艰苦岁月中仍不放弃读书和思考的品质,不畏艰难、志存高远的赤子情怀值得我们每一个人学习,作为一名年轻的党员干部,要发扬埋头苦干的作风、攻坚克难的意志,兢兢业业做好自己的本职工作。”来自秦都区的党员干部宇文莉莎如是说。
    “习近平总书记“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练,为我们修身做人、用权律己、干事创业树立了标杆。”听完诵读会的党员干部纷纷表示,要把梁家河蕴含的“大学问”,融入到工作和生活之中,把深切的体会,学习的热情,转化为凝聚干事创业的力量,扎扎实实地干好本职工作。为加快开放富裕绿色文明幸福新秦都建设贡献更大力量。
    据悉,由陕西人民出版社出版发行的《梁家河》一书与大家见面后,深受秦都党员干部群众关注和喜爱。该区先后召开全区学习、宣传《梁家河》工作会,掀起了阅读学习《梁家河》的热潮。并要求全区党员干部要从《梁家河》一书中探寻领袖足迹、见证领袖初心、筑牢初心使命。要用好习总书记留在梁家河的宝贵财富,深刻体悟习近平总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、复兴民族的梦想,不断从习近平总书记在梁家河的七年知青岁月中获得教益,从《梁家河》中汲取思想营养和精神力量。把学习《梁家河》与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,不断为理想信念“加油”“补钙”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以新的奋斗谱写新时代秦都追赶超越的崭新篇章。
上一条信息:秦都启动营商环境大走访 激发追赶超越新活力
下一条信息:秦都区总工会把“清凉”送到贫困户手中
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联