欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 新闻宣传 >> 详细内容
秦都启动营商环境大走访 激发追赶超越新活力
发表时间:【2018/7/9】    浏览次数:【5147】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:
    7月8日,秦都区以“进企业、入项目、解难题、转作风、促发展”为主题的优化提升营商环境大走方活动正式启动,从而进一步深入推进“放管服”改革,不断提升行政服务效能,切实解决企业发展难题,全面优化营商环境。
    据悉,此次大走访活动将持续至今年底,秦都将按照“分级走访、区办联动、全面覆盖”的原则,实行区级负责同志、区级部门和各街办包抓责任制,采取实地走访、座谈交流、问卷调查等形式,对辖区的121户规模以上工业企业、31个拟新增规模以上企业以及84个区级重点项目进行全面大走访。
    为确保“营商环境提升年”和“10+2行动”各项措施落地生效,该区专门成立了优化提升营商环境工作八个办公室和四个工作组,制定下发了《秦都区优化提升营商环境大走方活动实施方案》。同时,依据《陕西省优化营商环境条例》有关要求,重点围绕《秦都区优化提升营商环境“10+2”行动方案》,坚持问题导向,聚焦营商环境建设中的薄弱环节和突出问题,走进企业、深入项目,通过“面对面”沟通、“心连心”座谈,重点了解企业发展存在的困难问题,认真听取企业意见和建议,大力宣传优化营商环境相关政策等。对每个企业及项目建档立卡、建立台账,摸清展过程中的难点、痛点和堵点,分析制约优化营商环境的顽疾症结,及时采对有效措施加以解决。并突出重点,提升优化,实现高效、法制和温情秦都,率先自我革命,聚焦问题解决,严肃督导问责,真正通过大走访活动,让更多的市场主体得到实实在在的获得感,全力打造营商环境新高地,从而快速推进开放富裕绿色文明幸福新秦都建设步伐。
上一条信息:秦都全面拉开第二次全国污染源普查工作
下一条信息:秦都举办庆“七一”《梁家河》诵读会
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联