欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 新闻宣传 >> 详细内容
秦都区召开铁腕治霾推进会暨创文工作会
发表时间:【2017/10/22】    浏览次数:【5924】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:
9月20日下午,秦都区召开铁腕治霾第八次推进会暨创文工作会。区委书记韩宏琪出席会议并讲话,会议由区长谢军主持。全体区级领导参加了会议。
会议传达了关中地区大气污染治理联席会议精神及市区贯彻意见精神,通报了省委环保督察交办案件办理情况,安排部署了全区铁腕治霾及冬防工作。并对深化创文工作进行安排。
就抓好贯彻落实,韩宏琪强调,要深化思想认识。全区各级各部门务必要清醒认识当前大气质量面临的严峻形势,充分认识做好铁腕治霾工作的极端重要性和现实紧迫性,全力以赴抓好各项工作任务落实;要严格对标整治,坚持问题导向,下茬立势落实铁腕治霾各项举措。各牵头区级领导要带头深入包抓区域,严格按照六个100%的要求,开展持续巡查检查,坚决打赢治污降霾攻坚战;要逐级夯实责任,按照环境保护“党政同责,一岗双责”要求,认真落实铁腕治霾1+3+10行动方案,实行区域划段包干,形成齐抓共管的强大合力;要从严追责问责,对存在问题推三阻四、工作开展不力,影响全区工作大局的,依据“三项机制”和铁腕治霾问责办法,严肃进行处理,决不姑息迁就。
关于创文工作,韩宏琪要求全区上下持续用力,不松劲不懈怠,坚决杜绝“运动式”创文,继续增强责任感紧迫感,紧盯群众需求,全力以赴推动创文工作更加深化。要建立长态化机制,紧贴辖区群众需求,持之以恒抓实抓好。街办要用好食药、环卫两支队伍,继续按照科学施策,文明执法要求,不间断巡查,持续强化对创建成果的巩固提升,确保不反弹。
最后,谢军在总结会议时强调,各街办部门要把治污降霾工作作为当前全区中心工作来抓,对于发现的环境问题对标整改,举一反三。要围绕pm10、pm2.5指标变化,拿出具体措施,制定具体方案,全力推进扬尘治理等11项专项行动,确保全区大气质量持续改善。就扎实开展创文工作,谢军要求各单位要树立起“创文永远在路上”的思想,对创文各项工作按照常态化要求,做实做细,让群众共享创建成果。
上一条信息:韩宏琪夜查工地要求全力开展治污降霾工作
下一条信息:秦都 区级领导一线夜查成为治污降霾特别小分队
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联