欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 新闻宣传 >> 详细内容
秦都 紧盯群众供给侧需求让创文落点更细更实
发表时间:【2017/8/25】    浏览次数:【5220】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:
 创文攻坚战以来,秦都区将文明城市创建工作开展与服务群众需求相结合,大力开展各类基础设施建设,文明城市创建不仅成为提升城市软实力、提升市民素养的重要途径,更成为实实在在便民、利民、惠民的一项民生工程。
走进秦都区沈家小区的院子内,新打的水泥道路干净整洁,粉刷一新的楼体让这个小区旧貌换新颜,作为近20年的老旧小区,面对沈家小区的巨大变化,小区居民拍手称赞。这是秦都区以创建全国文明城市工作为平台,紧盯群众需求,促创文工作落细落小落实的真实一幕。
小区环境差、使用年限长,诸多问题多年来不仅困扰着沈家小区居民也成为西兰办的头疼事,沈家小区也一度成为市区督办单上的“常客”,对此,秦都区对标群众需求,下茬立誓以沈家小区改造为重点,对辖区老旧小区进行全面提升改造。
在区委区政府的全面协调下,西兰办牵头对小区居民进行解释、住建局牵头进行路网建设、综合执法局对流动摊贩进行整治。区上投入专项资金,不仅对沈家小区院子内部道路实现硬化,方便群众出行,对下水不利的问题进行彻底整治。此外,秦都还对周边沈乐巷、沈平路等六条路网进行维护硬化,打通这些路段与沈平路、咸通南路等主干道的互联互通,形成交通小循环,有效缓解周边交通压力。
城市基础设施建设是创建全国文明城市的基础和关键,秦都区以街办为单位对辖区背街小巷以及无人管理小区问题进行全面摸排,针对不同需求进行改造提升,不仅实现外立面的焕然一新,还着重对老旧小区楼栋内部进行清理刷新,真正让旧楼换新颜,全面提升辖区基础设施建设。
截至目前,全区累计投入3000余万元对160余个无人管理小区或楼栋进行刷新,对偏转西便道、四段路、棉麻路等30余条道路进行硬化,留渭路正在全面改造升级中,嘉惠商业区内路网全面升级硬化,已对170余处道路进行修补,铺设道沿2000米,铺设透水砖6000余平米,绿化2500余平米。城乡群众在文明城市创建中的获得感和幸福感大大提升。
上一条信息:秦都:7.2万元资助24名贫困大学生
下一条信息:文明花开满园芳菲 ----咸阳市秦都区创建全国文明城市工作掠影
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联