欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 新闻宣传 >> 详细内容
秦都:公益广告扮靓城区 引导市民向上向善
发表时间:【2017/7/8】    浏览次数:【6673】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:
    中国梦、社会主义核心价值观、咸阳名片、咸阳精神、二十四孝、文明小提示……在秦都区滨河路一路向西,沿线2公里,路边一个个公益广告造型日前制作完成正式亮相,成了一道靓丽风景线。
    制作精美、内容简单易懂的公益广告吸引了众多在滨河路上来回过往的市民驻足观看。很多家长带着孩子由此路过,还一边观看一边给孩子讲解公益广告中的内容,“挺好的,路过这里看见这些广告,就提醒大家都要讲文明懂规矩。”市民刘师傅利用晨练的时间仔细地观看了公益广告,“这个地方紧挨咸阳湖,早晚来这些锻炼、散步的人特别多,最近突然做了这么多广告造型,觉得里面内容都很实用。咱咸阳正在创文明城市,这样可以提示大家都遵守文明公德,我觉得挺不错的。”细心的市民一定可以发现,除了滨河路沿线,在秦都城区的各个主要十字路口也都投放了同样的公益广告造型,随时向过往市民普及着文明知识,提醒着文明行为。
    今年以来,秦都区投入大量资金,围绕文明城市创建、社会主义核心价值观、讲文明树新风等主题,专门沿滨河路打造创文公益广告一条街,并在咸阳桥北、体育场十字、七厂十字、中华十字等重要交通要道和十字路口设置了大型公益广告造型。同时,该区在公共场所、大型商场、宾馆饭店、社区、机关单位等场所的显著位置,充分利用城市建筑围挡、大型广告、环卫车辆、电子显示屏、垃圾箱等刊播形象生动的公益广告,不断加大公益广告宣传的力度、广度和密度,实现了公益广告的全覆盖,这些公益广告通过生动、简单的表达方式,向市民传达各种文明理念,让人随时随地反省自我,在不知不觉中感受积极向上的正能量。据统计,今年,该区制作大型公益广告雕塑30个,累计制作各类公益广告2万余块,新增公益广告650块,更换公益广告1039块。LED刊播率达到95%以上。
    而与此同时,在秦都的老旧小区、背街小巷、农村街道等也到处都有尊老爱幼、助人为乐、讲文明树新风、中国梦等内容的公益广告,并且,分别以手绘、贴画、喷绘等多种形式呈现。随处可见的公益广告,像一个无声的文明引导员,引导市民向着文明迈步,激发着他们热爱城市的道德情感。
上一条信息:秦都文化惠民提升百姓幸福感
下一条信息:秦都:出台铁腕治霾及创文问责办法
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联