欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 主题活动 >> 文明旅游行动
秦都区文物旅游局紧密结合实际,围绕创建文明城市、争做文明游客,扎实开展各类文明志愿服务活动
近期,我局十分重视文明旅游宣传,在秦都区政府网站、新闻媒体、星级饭店、旅行社、景区宣传《中国公民国内旅游文明行为公约》,大力营造浓厚氛围,动员全民参与文明出行活动,做精神文明的践行者、宣传者、倡导者。..
秦都倡导文明旅游为“创文”助力
秦都“创文”工作正如火如荼推进,各部门也积极加入到创建热潮中来。5月19日,第19个“中国旅游日”,秦都区委宣传部、秦都区文物旅游局联合开展了以“创建文明城市争当文明游客”为主题的宣传活动,号召市民文明旅游..
民航局将与旅游局联手整治不文明乘机行为
记者昨日从民航局和旅游局获悉,为进一步规范旅客文明乘机、文明旅游,中国民航局与国家旅游局就共同加强文明旅游工作、治理旅游不文明行为、维护航空运输和旅游秩序等问题达成共识,两部门将联手整治不文明乘机和不..
我国将建立游客不文明档案及追责制度
我国将从今年开始分级建立游客旅游不文明档案,制定并实施《游客旅游不文明记录管理办法》,航空公司、旅行社、旅游饭店等联动,形成游客旅游不文明信息通报、追责机制。   国家旅游局局长李金早15日说..
专家建言:文明旅游需要引导
一些中国人普遍而顽固的“小毛病”,究其原因,主要是因为一些公民钱包鼓了,但文明素质却没跟上。正是由于随地吐痰、乱扔垃圾、便后不冲厕的中国游客多了,境外的旅游胜地才会出现用中文特制的“请勿随地吐痰”、..
文明旅游 做“好”的自己
随着人们的生活水平的不断提高,越来越多的人在精神层面的追求是越来越有更高的要求,而其中有很多的人选择去旅游,无论是国内的旅游还是国际上的都反映出来了很多不文明的现象,我们大家比较熟悉的有随地扔垃圾,..
文明旅游实用攻略66条
《文明旅游实用攻略66条》 一、基本礼仪篇1、受欢迎的游客他们都:尊老爱幼、谦和礼让、女士优先。2、公共场所,不要大声喧哗,这可能是习惯使然,但的确会给别人带来困扰。3、不要乱写“到此一游”,除非你也想..
中国公民出境旅游文明行为指南
中国公民,出境旅游;注重礼仪,保持尊严。讲究卫生,爱护环境;衣着得体,请勿喧哗。尊老爱幼,助人为乐;女士优先,礼貌谦让。出行办事,遵守时间;排队有序,不越黄线。文明住宿,不损用品;安静用餐,请勿浪费..
中国公民国内旅游文明行为公约
1.维护环境卫生。不随地吐痰和口香糖,不乱扔废弃物,不在禁烟场所吸烟。2.遵守公共秩序。不喧哗吵闹,排队遵守秩序,不并行挡道,不在公众场所高声交谈。3.保护生态环境。不踩踏绿地,不摘折花木和果实,不追捉、..
公共场合中的个人礼仪
(一)特定公共场所礼仪1影剧院:观众应尽早入座。如果自己的座位在中间应当有礼貌的向已就座者示意,合其让自己通过。通过让座者时要与之正面想对,切勿让自己的臀部正对着人家的脸,这是很失礼的。应注意衣着整洁,..
参观旅游礼仪——文明生活常识
(1)爱护旅游景点的一砖一瓦、一草一木。不可攀折花木,不得随意涂写、刻画,不要触摸珍贵的文物展品,不能戏弄游览点的动物,在山林中还应注意防火。(2)维护环境整洁。游客在旅游观光时,都有维护环境整洁的责..
秦都区开展“5.19中国旅游日”宣传活动
5月19日,秦都区按照广泛参与、主题突出、节俭高效、公益惠民的原则,在区政府广场开展旅游日宣传活动,全区6家星级酒店、33家旅行社、6家博物馆、10余家旅游企业积极参与。期间,发放旅游宣传资料25000余份,对..
出境游对这些陋习说“不”
随着出境旅游的平民化和大众化,少数中国游客在境外旅游时的不文明行为也被曝光。这些不文明行为影响了中国游客的整体形象,甚至让一些旅游目的国给中国游客贴上了“素质低”的标签。从我做起,从小事做起,提升旅..
出游自己尽兴 勿让别人扫兴
春暖花开,很多人会忙里偷闲,带着家人出游,呼吸新鲜空气,感受春天的气息。然而,总有个别游客随意攀爬文物、涂鸦、乱丢垃圾等不文明行为与绿意美景格格不入,让人扫兴,令人唏嘘。在这样一个美好的时节,我们结伴..
14« 1 »1/1
管理系统
推荐文章
秦都启动“倡导文明养犬 建设..
秦都新举措打造市容环境新面貌..
秦都再掀社会主义核心价值观宣..
我区开展纪念建党97周年系列活..
秦都第三期道德讲堂走进钓台
秦都区水利局举行2016年第三期..
秦都以道德讲堂促公民素质大提..
举办道德讲堂 讲述道德故事 传..
吴办惠东社区端午送关爱
陈杨办开展庆“七一”系列活动..
热点文章
秦都交警持续严查酒后驾驶违法..
传承家风家训 弘扬社会风尚
秦都交警大队采取措施治理摩托..
杨焕亭谈家风
我区 “见贤思齐·传承优良家..
双照办积极开展“见贤思齐 传..
代表委员话文明:好家风是伴随..
马庄镇开展“见贤思齐、传承文..
区食药局召开“家风家规你我谈..
钓台办慰问辖区老人欢度重阳佳..
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联