欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 主题活动 >> 文明交通行动
咸阳秦都交警广伸交通安全宣传“触角”,强力推进中小学生“普法”工作
9月份开学以来,学生集中出行增多,涉学交通事故风险增加。为进一步提升中小学生文明交通意识,普及交通法律法规,纠正学生们的交通陋习,确保学生上下学途中安全。秦都交警大队广伸交通安全宣传“触角”,采取进..
警保合作进校园 共筑平安上学路
警保合作进校园共筑平安上学路 2019-09-2101:41来源:咸阳秦都交警 9月20日,秦都交..
秦都交警大队为天王学校新生上了新学年交通安全第一课
  安全知识讲座现场来源:咸阳新闻网   9月6日下午,为了进一步提升中小学生交通安全意识,秦都交警大队一中队姚煜、刘二龙同志进入辖区天王学校。为全体初一新生上了新学年交..
陈阳交警大队积极开展“车让人、人守规、共文明”交通违法整治行动
7月下旬以来,按照上级关于深化文明交通活动工作要求,陈阳交警大队周密谋划,科学部署,在常态化开展文明交通工作的基础上,进一步落实文明城市标准要求,在辖区积极开展“车让人、人守规、共文明”交通违法整治..
秦都区上百名机关干部走上街头引导文明交通
为深入推进全国文明城市创建工作扎实开展,秦都区结合“文明交通行动计划”,与秦都交警大队,陈阳交警大队联合开展文明交通引导志愿服务活动。每天安排50余个部门和12个街办的210名机关干部上街,在秦都区主要十字路..
人民办志愿者争做文明交通引导员 倡导文明新风尚
从11月2日起,团结路北口每天早晚高峰期,都会出现人民办志愿者的身影,他们积极投身到咸阳文明交通引导员的行列,为咸阳创建全国文明城市贡献自己的一份力量。这些志愿者来自人民路街道的各个社区,他们中既有..
西兰办开展文明交通劝导志愿服务活动
为进一步增强辖区居民交通安全意识和文明意识,西兰办全体机关干部、社区工作人员从11月起在渭阳路与沈平路十字开展为期2个月的文明交通劝导活动,具体内容包括及时制止行人闯红灯、翻栏杆、乱穿马路等陋习,劝..
陈杨办志愿者走上街头开展“文明交通引导”服务
“大妈您好,过马路请您走人行横道……”、“师傅,请遵守交通规则,骑电动车要行驶在非机动车道上。”近日,每天早晚上下班高峰期都能在陈杨寨转盘看到陈杨办的机关干部身穿文明交通志愿服,手执“文明礼让”红色..
吴办“文明交通引导”志愿服务活动正在进行
“您好,现在是红灯不准通行,请您退到白线后,谢谢。”近日,吴办志愿服务大队开始了为期两个月的“文明交通引导”活动,该办职工及辖区群众志愿者50名参与其中。每天早晨7:30至8:30,下午17:30至18:30,分别在..
秦都交警大队重拳出击严厉打击摩托车、电瓶车违法行为
为进一步推进文明城市建设,加强城区道路交通秩序管理,遏制城区两轮、三轮摩托车、三轮电瓶车违法载人、无牌无证等突出交通违法行为,切实维护好道路交通秩序,保障人民群众的生命财产安全,秦都交警大队自8月15日以..
古渡街道荣泉社区举办交通安全知识讲座
7月28日下午,古渡街道荣泉社区内人头攒动,一场由秦都区交警支队法制宣传科送来的交通安全知识讲座吸引了诸多居民。讲座中,交警支队工作人员从驾驶陋习、遵守交通法规、树立安全意识等3个方面,结合大量交通事故典..
秦都大队积极开展道路交通安全生产领域“打非治违”专项行动
为进一步加强道路交通秩序管理,全力预防和减少重特大道路交通事故,创造良好的道路交通环境,秦都交警大队按照市交警支队关于开展道路交通安全生产领域“打非治违”专项行动要求,在辖区深入开展道路交通安全生产领..
创建文明城 交警在行动
为进一步贯彻落实咸阳市交警支队秦都大队创建绿色文明道路环境的工作部署,同时以咸阳市开展文明创建工作为契机,高新中队积极筹备、迎战创城,明确目标、量化工作、有序组织,加强宣传教育,完善交通设施等多方面入..
秦都交警持续严查酒后驾驶违法行为不放松
为了进一步遏制酒后驾驶交通违法行为,防止夏季酒后驾驶违法行为反弹,秦都大队积极推进酒驾整治工作的制度化、常态化、规范化,坚持严查酒驾不放松。7月14日晚,大队开展整治酒驾统一行动,共查处酒后驾驶2起,其它..
秦都交警夏季农村道路交通安全宣传有新招
夏季天气炎热,雨水增多,是交通事故频发的季节。为确保夏季交通安全,严防交通事故发生,加强农村地区道路交通管理,提高农民交通安全意识,预防和减少农村地区交通事故发生,以“对生命安全负责,向交通事故宣战”..
35« 123 »1/3
管理系统
推荐文章
秦都启动“倡导文明养犬 建设..
秦都再掀社会主义核心价值观宣..
秦都新举措打造市容环境新面貌..
我区开展纪念建党97周年系列活..
秦都区水利局举行2016年第三期..
秦都第三期道德讲堂走进钓台
秦都以道德讲堂促公民素质大提..
举办道德讲堂 讲述道德故事 传..
吴办惠东社区端午送关爱
陈杨办开展庆“七一”系列活动..
热点文章
秦都交警持续严查酒后驾驶违法..
传承家风家训 弘扬社会风尚
秦都交警大队采取措施治理摩托..
我区 “见贤思齐·传承优良家..
双照办积极开展“见贤思齐 传..
杨焕亭谈家风
代表委员话文明:好家风是伴随..
钓台办慰问辖区老人欢度重阳佳..
马庄镇开展“见贤思齐、传承文..
区食药局召开“家风家规你我谈..
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联