欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 主题活动 >> 我们的节日
古渡办举办重阳节“爱老、敬老、亲子”主题活动
10月23日,古渡办联合区关工委和悠贝亲子图书馆在玉珠商圈党群服务中心举办了重阳节“爱老、敬老、亲子”主题活动。 20名活泼可爱、朝气蓬勃的小朋友在爷爷奶奶的带领下来到活动现场,服务中心瞬间热闹起来,听故事..
陈杨办开展丰富多彩的活动庆重阳
为弘扬敬老爱老的中华传统美德,丰富老年人精神文化生活,重阳佳节来临之际,咸阳市秦都区陈杨办纷纷开展了一系列丰富多彩的活动,让老人们快乐过重阳的同时,旨在全辖区形成尊老、敬老、助老的浓厚氛围。 ..
陈杨寨街道河南街社区开展 “九九重阳节 浓浓敬老情”茶话会活动
为庆祝传统佳节重阳节,大力弘扬中华民族尊老爱老敬老的传统美德,给老年人提供增进感情的交流平台,社区邀请辖区老年人及老党员在文化活动中心开展以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的茶话会活动。 街..
陈杨办开展“情暖端午 关爱环卫工人”慰问活动
情暖端午节,粽香情更浓。端午节前夕,陈杨办开展了“情暖端午,关爱环卫工人”慰问活动,为他们送上了节日的祝福。 活动中,该办向近230名环卫工人派发了粽子、绿豆糕等端午节慰问品及白糖、绿豆等防暑降温品,向环..
区总工会端午节心系贫困户献爱心
6月18日,区总工会积极开展端午节扶贫帮扶入户慰问活动。走访过程中,工作人员详细询问了贫困户近期生活情况和身体状况,为他们送上粽子、绿豆糕、米、面等节日礼品和生活必需品,鼓励贫困户坚定信心,克服困难,早日..
古渡办端午节慰问环卫工人
情暖端午节,关爱显温情。端午节来临之际,6月19日上午,古渡办开展端午节慰问活动,为辖区的172名环卫工送去节日的问候。 活动现场,将粽子、绿豆糕、菊花茶等慰问品一一送到辛苦工作在一线的环卫工人手中,感谢他..
我区举行清明公祭活动
4月2日上午,我区在北郊寄思园举行清明公祭暨集中代为祭扫活动,为安息在公墓内的全体逝者敬献花蓝、朗诵祭文、默衰致敬、擦洗墓碑等,以科学文明、绿色生态的方式追思逝者。 为有效避免清明祭扫带来人员扎堆聚集,..
马泉办中秋慰问环卫工真情传递节日问候
9月11日,在中秋佳节来临之际,为表达对环卫工人的关怀和祝福,马泉办为辖区218名环卫工送去了节日的祝福及慰问品。 “城市的美丽离不开环卫工人的辛苦付出,你们是城市的美容师,是城市服务行业中最辛苦的..
区计生协元宵佳节送温暖
为弘扬中华民族的传统文化,营造温馨、欢乐、祥和的节日氛围,进一步增进计生协与计生家庭之间的交流,2月19日下午,区计生协联合西兰办滨河西路社区在大秦御港城社区举办“猜灯谜品汤圆欢欢喜喜过元宵”活动,邀..
党建引领促发展重阳慰问暖人心
10月17日是一年一度的重阳佳节,同时也是中华民族法定的老人节,在这个重阳佳节之际,西兰办党建联席会议成员单位开展了爱心满满的慰问活动。10月17日重阳佳节当天,辖区成员单位正大国际的爱心志愿者与咸阳市秦都区..
渭滨办劳动路社区开展“邻里一家亲 以饺会重阳”主题活动
为丰富辖区居民精神文化生活,引导广大居民广泛参与,着力营造出浓厚的邻里情,10月16日上午,渭滨办劳动路社区在金富莱米面食府举办了一场“邻里一家亲以饺会重阳”活动。大家齐动手,热热闹闹包饺子,你擀皮,我来..
吴办勤南社区开展重阳节主题活动让美德代代相传
金秋十月,丹桂飘香,又是一年重阳节,近日,吴办勤南社区组织辖区退休老党员、老干部、空巢老人和热心社区公益事业的文艺队老干事们,开展了以“年年重九胜春光,九九佳节敬老情”为主题的重阳节座谈会。会上,社区..
马泉办开展“粽”情端午 暖心慰问多主题服务活动
为了更好地发掘、传承端午节的文化内涵,使之与现代社会相融合,唱响"我们的节日"主题,深化“七个一”与“十联十送十带头”活动,马泉办在端午节前夕,在辖区深入广泛开展“粽”情端午、暖心慰问”多主题服务活动..
渭滨办柳仓路社区开展“品味鲜香粽子,感悟端午文化”系列活动
为营造浓郁的节日氛围,进一步传承民族文化,彰显传统文化魅力。6月14日,渭滨办柳仓路社区联合社区舞蹈队的志愿者开展了以“品味鲜香粽子,感悟端午文化”为主题的“包粽子、庆端午”的活动。来自社区的舞蹈队志愿者..
钓台办开展“我们的节日端午节包粽子比赛”活动
为喜迎端午节的到来,营造浓厚的节日气氛,6月19日,钓台办在机关举行包粽子比赛,随着主持人宣布比赛开始,选手们争先恐后行动起来,卷粽叶、放米、捆扎,既分工又合作,比赛现场忙得热火朝天,不一会儿功夫,结实又..
58« 1234 »1/4
管理系统
推荐文章
秦都启动“倡导文明养犬 建设..
秦都再掀社会主义核心价值观宣..
秦都以道德讲堂促公民素质大提..
我区开展纪念建党97周年系列活..
秦都区水利局举行2016年第三期..
秦都第三期道德讲堂走进钓台
吴办惠东社区端午送关爱
陈杨办开展庆“七一”系列活动..
热点文章
电建学校举行垃圾分类、文明时..
人民办志愿者争做文明交通引导..
秦都启动“倡导文明养犬 建设..
让餐桌文明成为新时尚 秦都区..
双照办府北村重阳节表彰好媳妇..
秦都交警持续严查酒后驾驶违法..
关于成立秦都区文明餐桌行动工..
钓台办慰问辖区老人欢度重阳佳..
传承家风家训 弘扬社会风尚
文明就餐 拒绝浪费 做个时尚“..
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联