欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 主题活动 >> 见贤思齐传承优良家风
咸阳天王学校少先队员代表参加区见贤思齐传承优良家风活动启动仪式
家风是最能深入中国人内心的无形力量
今年春节期间,中央电视台推出《新春走基层、家风是什么》系列报道,引起了老百姓的情感共鸣。为什么大家都觉得这个报道做得好、接地气?我认为,这是因为家风是中国传统文化和道德伦理在每个家庭中的传承和体现,已..
代表委员话文明:好家风是伴随中国人一生的正能量
“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风……”习近平总书记在2015年春节团拜会上发表重要讲话,强调家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校,在..
我区 “见贤思齐·传承优良家风” 青少年诗歌朗诵会决赛举行
9月19日,我区青少年“见贤思齐·传承优良家风”诗歌朗诵会决赛在彩虹银座举行。 诗歌朗诵会决赛在金泰丝路花城学校小选手们朗诵的《少年中国说》中拉开了序幕。参赛选手或讴歌伟大祖国翻天覆地的变化,或..
双照办积极开展“见贤思齐 传承优良家风”活动
以“见贤思齐传承优良家风建设五个秦都---晒最美村规民约、家风家训家规”为主题的“见贤思齐传承优良家风”活动于2014年7月30日在双照办各村党支部、村委会风风火火开展起来。街道党工委、办事处第一时间制定了实..
杨焕亭谈家风
关于家风建设问题的理论思考 咸阳市作家协会主席杨焕亭 十分高兴能够有机会参加“见贤思齐·传承优良家风”座谈会。在新一轮改革扬帆起航,在我们面对多元理念、多元文化挑战的背景下,在实施建设“四强三领先..
农家礼教 杨波海
农家礼教与“礼数” 杨波海 中国传统的农耕文明根深蒂固,主导社会文明几千年,所以对于广大农村来说,家风传承有着浓郁的传统文化色彩,回忆我小时候的亲身经历和见闻,依然觉得亲切而温馨。 我出生于上世纪六十..
宁颖芳再谈家风
谈谈家风 宁颖芳 家风是一个家族、家庭长期以来形成的能影响家庭成员精神、品德及行为的一种传统风尚,是一个家庭所遵循的良好的行为规范和准则,也是世代传承下来的无形的精神财富。 家风决定一个人的成长,能塑..
宁颖芳家风
对家风的认识 宁颖芳 家风是一个家族、家庭长期以来形成的能影响家庭成员精神、品德及行为的一种传统风尚,是一个家庭所遵循的良好的行为规范和准则,也是世代传承下来的无形的精神财富。家风决定一个人的成长,能..
高记平家风
见贤思齐,继承优良家风 咸阳彩虹学校高记平 家庭是社会的细胞,是组成社会的基本单位。千万个家庭的和睦稳定是整个社会和谐稳定的基础,而家风直接影响到一个家庭的和睦与稳定。 中国人讲国家,实质上是“国”与..
秦都家风进机关大讲堂开讲
“家风这个看似虚的话题,只有落在实处才能发挥作用。同道德一样,家风在现实生活中是具体的,甚至是琐屑的。一种好的家风除了需要文化奠基,也需要时间的培植。”6月26日,秦都区“见贤思齐,传承优良家风”大讲堂开..
我区首场家风进社区讲堂在人民办开讲
“家风,是一个标示家庭风气、风格和风尚的社会学范畴……”6月12日,我区首场见贤思齐·传承优良家风道德讲堂,在人民办中宏社区正式开讲。 首场道德讲堂,我区邀请了市广播电视编委会副总编杨焕亭、市作协副主席宁..
区食药局召开“家风家规你我谈” 干部职工交流会
近日,区食药局召开以“家风家教弘扬社会主义核心价值观”为主题的研讨交流会,旨在切实提高干部职工思想道德素养,促进食药监管和谐发展。会议由党组书记吴霄主持,70余名干部职工参加了此次讨论。 与会人员分别..
秦都邀请专家学者谈“家风”
5月7日,秦都区邀请人大代表、政协委员、关工委负责人、市民代表和相关领域专家学者等132人,围绕学习贯彻落实中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》、党的群众路线教育实践活动、传承优良家风的主题,建言..
马庄镇开展“见贤思齐、传承文明家风”征文活动
好的家风是中国传统文化的现代传承,是每个家庭教育智慧的深刻体现,是催人向善向上、涵养品德、砥励成材的人生信条,对于践行党的群众路线教育实践活动,进一步促进党风、政风、村风、民风建设具有重要的意义。马..
18« 12 »1/2
管理系统
推荐文章
秦都启动“倡导文明养犬 建设..
秦都新举措打造市容环境新面貌..
秦都再掀社会主义核心价值观宣..
我区开展纪念建党97周年系列活..
秦都第三期道德讲堂走进钓台
秦都区水利局举行2016年第三期..
秦都以道德讲堂促公民素质大提..
举办道德讲堂 讲述道德故事 传..
吴办惠东社区端午送关爱
陈杨办开展庆“七一”系列活动..
热点文章
秦都交警持续严查酒后驾驶违法..
传承家风家训 弘扬社会风尚
秦都交警大队采取措施治理摩托..
杨焕亭谈家风
我区 “见贤思齐·传承优良家..
双照办积极开展“见贤思齐 传..
代表委员话文明:好家风是伴随..
马庄镇开展“见贤思齐、传承文..
区食药局召开“家风家规你我谈..
钓台办慰问辖区老人欢度重阳佳..
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联