欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 文明风尚 >> 身边好人
咸阳环卫工许洋洋“扫出”4万元存单 及时还失主
“多亏许师傅捡到,而且及时还给了我,我真是辗转反侧一晚上。”10月17日,从渭西办环卫工人许洋洋手中接过自己的4万元存单和驾驶证,樊女士激动不已,连夸自己遇到了好人。 原来,10月16日晚7点多..
咸阳安达出租车公司李亚军同志见义勇为
李亚军,男,现年42岁,退伍军人,咸阳安达出租汽车有限公司陕DT0019出租车驾驶员,从事出租车运营工作两年。 2019年10月6日零晨4:30左右,李亚军驾驶陕DT0019出租车在咸阳市中心医院门前载了一名20岁左右的女孩..
唱响教育新时代 再创团队新佳绩
李潇是中华路小学和健康花城小学的校长,更是教育战线上的一名老兵,在学校工作整整36年间,每天她都在思考如何在现在的岗位上让更多的老师成长,成才,成为学生喜欢,家长信任的教学名师,为教育作出更多的贡献。“..
毛条学校教师脚受伤未痊愈 打石膏拄拐杖上课感动师生
近日,连续几天的春雨让咸阳地区气温骤降,路面湿滑,对于咸阳毛条学校教师梁斌来说,行动更加不方便,因为这学期开学时他不慎摔倒后脚部骨折,行动不便的他依然坚持在三尺讲台上,只因不愿落下学生一堂课。医生建议..
我区冯平安同志荣获“全国模范人民调解员”称号
近日,司法部对近年来在人民调解工作中做出突出贡献和业绩的先进集体和先进个人进行了表彰。其中,我区渭滨街道办事处两寺渡村人民调解委员会主任冯平安同志荣获“全国模范人民调解员”称号。 冯平安同志自..
陈杨办举行2017年度“身边好人”表彰大会
为深入学习宣传辖区“身边好人”的感人事迹和高尚品德,营造崇德向上、见贤思齐的良好社会风尚,不断提升辖区精神文明建设水平。陈杨办于8月2日下午19:00在启迪科创楼广场举办了主题为“路起袖子加油干,全力冲刺文..
秦都:用凡人善举激发向上向善力量
为群众操碎心的好支书常亚琼、创新服务模式赢得居民口碑的社区主任冯宝娟、让生命活出精彩的最美志愿者郭恩伟,7月20日上午,竖起道德丰碑的这些身边榜样走上秦都区道德讲堂,与全区100多名干部职工一起分享了自己平..
秦都隆重表彰“十佳自强女孩”
7月13日上午,秦都区对评选出的10名积极向上、顽强拼搏、成绩优异的“十佳自强女孩”进行隆重表彰,现场为她们颁发了荣誉证书及助学金。 据悉,此次受到表彰的10名自强女孩是由各街办通过上报后,严格按照评选条件即..
赵治国家庭——第一届全国文明家庭(先进事迹)
赵治国家庭,陕西省咸阳市宝泉路晨光雅居小区,家庭成员6人。 2008年,赵治国主动申请从武警陕西总队安康市支队调到西藏总队昌都地区支队工作。妻子杨培英为了支持丈夫事业,放弃在咸阳的教师工作,随丈夫到..
咸阳市秦都区中华路小学校长李潇筑梦教育敬业爱岗
她,似乎永远有用不完的劲;她,永远都是阳光灿烂的精神面貌;她,家离学校20里路,但从没见迟到过;她,来到咸阳市秦都区中华路小学已整整十六个春秋,十六个春秋中的日日夜夜,学校的规划、发展、建设、筹资、管理..
服务社区居民是我最快乐的事情”——记“咸阳好人”朱青
朱青是秦都区人民路街道办事处社区卫生服务中心的一名全科医生,也是这个社区300余户居民的“家庭医生”。从医18年以来,她始终坚守“一切为患者着想”的行医准则,全心全意为社区群众服务,是社区居民最信赖的“小朱..
“善行义举”的美德青年,“五自争章”的先锋团队
4月15日下午13时许,我们电建学校八年级一班的学生王文轩、杨润芝、田满意、周轩杰、周睿杰,八年级二班的周佳豪、杨润杰等七位同学在马路上偶遇一位86岁迷路的老爷爷。这几位富有爱心的同学,急切的询问老爷爷的家庭..
秦都将评选表彰百名“十佳”身边好人
日前,秦都大力开展道德领域身边好人各类先进评选活动,将对辖区涌现出来的先进典型和身边好人进行大力表彰,通过传递“身边好人”的感人事迹,汇聚感动和向善的正能量,共同塑造道德新风尚。 据悉,自秦都启动“身..
诚心实意做人民健康的守护者 王篪
陕西咸阳百姓乐医药连锁有限公司董事长。百姓乐大药房开业时,他就高举平价大旗,向当时虚高的药品价格叫板,降价50%,当年让利达400多万元。他为全市困难职工办理了优惠卡,优惠药费金额近千万元。从2004开始,百..
诚信经营品质取胜 热心公益回报社会 赵超
步长制药总裁。他带领步长制药坚持以品质取胜,争做依法纳税、诚信经营的楷模,2014年陕西步长制药在陕西纳税5.2亿元。他倡导公益为先,组织发起“共铸中国‘心’——西部地区心脑血管健康关爱计划”活动,免费救..
132« 1234 »1/9
管理系统
推荐文章
秦都隆重表彰“十佳自强女孩”..
侯天祥为救落水儿童英勇牺牲 ..
诚心实意做人民健康的守护者 ..
服务社区居民是我最快乐的事情..
秦都将评选表彰百名“十佳”身..
见义勇为扬正气 热心公益显美..
凡人善举彰显“德善咸阳”精髓..
孝心赋公婆 辛苦亦欢乐 安..
浓浓赤子情 反哺养育恩 李存跃..
秦都区水利局举行2016年第三期..
热点文章
秦都:用凡人善举激发向上向善..
陈杨办举行2017年度“身边好人..
我区冯平安同志荣获“全国模范..
秦都机关干部进社区 引导市民..
西兰办:芙蓉社区开展 “做文..
秦都隆重表彰“十佳自强女孩”..
秦都区揭晓2013年度十大公民道..
探寻“咸阳好人”现象的蒲公英..
西兰办:社区楼栋党小组服务居..
秦都开展“学雷锋日”志愿服务..
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联