欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 文明风尚 >> 身边好人
彩虹中学张昊轩同学拾得现金5万元遍寻失主终归还
拾金不昧好少年,传递社会正能量,2020年9月3日下午5时,彩虹中学2020届高三毕业生张昊轩同学,在咸阳图书馆骑共享单车至彩虹宾馆门口下车时发现车筐内有一黑色皮包,包内有现金5万余元及几张银行卡。他在多方寻找..
拾包不昧暖人心 平凡传递正能量
8月17日中午饭点时间,区行政审批服务局王文文同志在吴家堡转盘草丛处,捡到一钱包。等待数十分钟,未见失主来寻,考虑到失主丢失钱包的急切心情,便打开包查看是否有联系方式。经查看发现包内有多份重要文件,细心的..
秦都区西兰路街道表彰身边好人 传播文明美德
8月13日晚上,由咸阳市秦都区西兰路街道举办的“身边好人”表彰大会暨兴趣链党建联盟汇报演出在红星美凯龙门口广场举行。此次表彰大会邀请了秦都区委常委、宣传部长李琳,区委常委、组织部长段志华等出席并为受表..
咸阳环卫工许洋洋“扫出”4万元存单 及时还失主
“多亏许师傅捡到,而且及时还给了我,我真是辗转反侧一晚上。”10月17日,从渭西办环卫工人许洋洋手中接过自己的4万元存单和驾驶证,樊女士激动不已,连夸自己遇到了好人。 原来,10月16日晚7点多..
咸阳安达出租车公司李亚军同志见义勇为
李亚军,男,现年42岁,退伍军人,咸阳安达出租汽车有限公司陕DT0019出租车驾驶员,从事出租车运营工作两年。 2019年10月6日零晨4:30左右,李亚军驾驶陕DT0019出租车在咸阳市中心医院门前载了一名20岁左右的女孩..
唱响教育新时代 再创团队新佳绩
李潇是中华路小学和健康花城小学的校长,更是教育战线上的一名老兵,在学校工作整整36年间,每天她都在思考如何在现在的岗位上让更多的老师成长,成才,成为学生喜欢,家长信任的教学名师,为教育作出更多的贡献。“..
毛条学校教师脚受伤未痊愈 打石膏拄拐杖上课感动师生
近日,连续几天的春雨让咸阳地区气温骤降,路面湿滑,对于咸阳毛条学校教师梁斌来说,行动更加不方便,因为这学期开学时他不慎摔倒后脚部骨折,行动不便的他依然坚持在三尺讲台上,只因不愿落下学生一堂课。医生建议..
我区冯平安同志荣获“全国模范人民调解员”称号
近日,司法部对近年来在人民调解工作中做出突出贡献和业绩的先进集体和先进个人进行了表彰。其中,我区渭滨街道办事处两寺渡村人民调解委员会主任冯平安同志荣获“全国模范人民调解员”称号。 冯平安同志自..
陈杨办举行2017年度“身边好人”表彰大会
为深入学习宣传辖区“身边好人”的感人事迹和高尚品德,营造崇德向上、见贤思齐的良好社会风尚,不断提升辖区精神文明建设水平。陈杨办于8月2日下午19:00在启迪科创楼广场举办了主题为“路起袖子加油干,全力冲刺文..
秦都:用凡人善举激发向上向善力量
为群众操碎心的好支书常亚琼、创新服务模式赢得居民口碑的社区主任冯宝娟、让生命活出精彩的最美志愿者郭恩伟,7月20日上午,竖起道德丰碑的这些身边榜样走上秦都区道德讲堂,与全区100多名干部职工一起分享了自己平..
秦都隆重表彰“十佳自强女孩”
7月13日上午,秦都区对评选出的10名积极向上、顽强拼搏、成绩优异的“十佳自强女孩”进行隆重表彰,现场为她们颁发了荣誉证书及助学金。 据悉,此次受到表彰的10名自强女孩是由各街办通过上报后,严格按照评选条件即..
赵治国家庭——第一届全国文明家庭(先进事迹)
赵治国家庭,陕西省咸阳市宝泉路晨光雅居小区,家庭成员6人。 2008年,赵治国主动申请从武警陕西总队安康市支队调到西藏总队昌都地区支队工作。妻子杨培英为了支持丈夫事业,放弃在咸阳的教师工作,随丈夫到..
咸阳市秦都区中华路小学校长李潇筑梦教育敬业爱岗
她,似乎永远有用不完的劲;她,永远都是阳光灿烂的精神面貌;她,家离学校20里路,但从没见迟到过;她,来到咸阳市秦都区中华路小学已整整十六个春秋,十六个春秋中的日日夜夜,学校的规划、发展、建设、筹资、管理..
服务社区居民是我最快乐的事情”——记“咸阳好人”朱青
朱青是秦都区人民路街道办事处社区卫生服务中心的一名全科医生,也是这个社区300余户居民的“家庭医生”。从医18年以来,她始终坚守“一切为患者着想”的行医准则,全心全意为社区群众服务,是社区居民最信赖的“小朱..
“善行义举”的美德青年,“五自争章”的先锋团队
4月15日下午13时许,我们电建学校八年级一班的学生王文轩、杨润芝、田满意、周轩杰、周睿杰,八年级二班的周佳豪、杨润杰等七位同学在马路上偶遇一位86岁迷路的老爷爷。这几位富有爱心的同学,急切的询问老爷爷的家庭..
132« 1234 »1/9
管理系统
推荐文章
秦都隆重表彰“十佳自强女孩”..
侯天祥为救落水儿童英勇牺牲 ..
诚心实意做人民健康的守护者 ..
服务社区居民是我最快乐的事情..
见义勇为扬正气 热心公益显美..
秦都将评选表彰百名“十佳”身..
凡人善举彰显“德善咸阳”精髓..
孝心赋公婆 辛苦亦欢乐 安..
浓浓赤子情 反哺养育恩 李存跃..
秦都区水利局举行2016年第三期..
热点文章
秦都:用凡人善举激发向上向善..
文明咸阳 志愿先行!秦都在行..
唱响教育新时代 再创团队新..
咸阳安达出租车公司李亚军同志..
咸阳环卫工许洋洋“扫出”4万..
吴办:志愿服务 文明你我
秦都20名暑期大学生志愿者受表..
拾包不昧暖人心 平凡传递正能..
彩虹中学张昊轩同学拾得现金5..
我区举办青年志愿者协会成立授..
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联