欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 他山之石
20名志愿者街头引导“车让人·人守规”
  近日,由西安碑林区文明办、东关南街街道办、西安市出租汽车总公司共同举办的“车让人·人守规——为您点赞”主题活动在碑林区经九路十字启动。20名志愿者走上街头,对行人不遵守交通规则、闯..
一个观众的“剧场”:宝鸡志愿者送“精神文化”给特殊群体
来自社区的志愿者们给老人唱起了老人喜欢的歌曲来源:宝鸡新闻网   “大雁听过我的歌,小河亲过我的脸……”7月10日,在新民路社区李银发老人家里,来自社区的志愿者们给老人唱起了老人喜..
宝鸡:打造信用体系 助力“四城”建设
近年来,宝鸡市不断将诚信建设向社会各领域延伸。诚信已成为宝鸡加快建设“一带一路”上的国际化城市、装备制造业名城、彰显华夏文明的历史文化名城和宜居宜业的幸福美丽城市的重要力量。   打造..
传承西迁精神 西安交大创新港“青年先锋队”成立
誓师大会现场。记者代泽均摄   4月25日,西安交大创新港“青年先锋队”成立暨学生誓师大会在校内宪梓堂举行。   面对今年首批入驻创新港的该校今年保研的1400余名学生,西..
借问乡愁何处寻 此心安处是吾乡
 4月1日20时,大型纪录片《记住乡愁》之《西安三学街区——继绝学开太平》在央视中文国际频道播出。作为第五季《记住乡愁》的收官之作,本集纪录片讲述了由西安三学街引出的文化故事,用影像诠释了这片人文聚..
我省知名艺术家主持人 兴庆宫公园里玩“快闪”
 “快闪”活动现场主办方供图   “碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……”近日,春意盎然的西安市兴庆宫公园内,不少市民游客正在沐浴阳光,欣赏春色,突然间,一位小女孩在兴庆湖边,..
我和秦岭有个约会
  阳春三月,绿染枝头,春意萌动,一年一度的植树节伴着春日的暖阳悄然而至。   刚刚过去的这个周末,温暖的阳光,和煦的春风,“我和秦岭有个约会——西安晚报2019植树..
语文老师教学生绘“唐诗地图”穿越时空和诗人们对话
刘老师带领同学们一起绘制的《穿峡登楼》图,讲述了诗人们在长江三峡地区留下的诗作。记者党运摄   可能很少有人会想到,当你站在西安广济街和朱雀大街时,正站在了一个1400年前城市中轴线..
文明耀铜川 铸就好人城——铜川市创建全国文明城市进行时
风劲好扬帆,创文正当时。2017年12月13日,铜川市被陕西省委、省政府授予省级文明城市荣誉称号。铜川市委、市政府以文明城市创建永远在路上的理念,提出了创建全国文明城市的奋斗目标。2018年2月,铜川市被中央文..
与儿子一起备考 49岁大叔考上研究生
姚俊利和年轻学生一起在图书馆学习。三秦都市报记者宋雨摄   重返校园时,姚俊利已经49岁了。11月23日早上7点,他洗脸刷牙后,准备走出13号楼男生公寓。“大哥,又去跑步啊?”30岁的舍友..
她17年献血5000多毫升
17年,30多本献血证、5000多毫升的献血量、血小板50多个治疗量、甚至一年里献过11次血小板……透过这组数据,铜川矿务局退休女工、铜川市无偿献血志愿服务队分队队长、3次全国无偿献血奉献奖金奖获得者王小英让人..
礼遇“好人”政策遍地开花
7月26日,“铜川好人”李艳华坐上了铜川公交旅游专线车,因为有“公交礼遇卡”,2元车费全免。李艳华高兴地说:“现在出去玩、送孙子上学,坐车全免费,这让我觉得做‘好人’特别自豪!”自今年铜川市发布道德模范..
我为文明城市献一策
  我的家乡印台街道依山傍水,那里春天鲜花盛开;夏天绿树成荫;秋天瓜里飘香;冬天白雪一片。它真是一个美丽富饶的地方。   本该到处是绿树红花、山水、楼阁、亭台……好一派江..
铜川市信用办组织开展“创建文明城市 打造诚信铜川” 知识测评活动
为贯彻落实《铜川市创建国家文明城市工作方案》,推进社会信用体系建设,营造诚信铜川建设的浓厚氛围,铜川市信用办周密筹划组织开展“创建文明城市打造诚信铜川”知识测评活动,取得良好效果。目前,已有1500余人..
宣传聚焦 助力共创 铜川吹响创建全国文明城市冲锋号
     5月25日,铜川市召开创建全国文明城市工作动员大会,吹响了文明城市创建的冲锋号。全市上下以“开局就是决战、启动就是冲刺”的状态,积极投身到创建工作中去。  &ems..
137« 1234 »1/10
管理系统
推荐文章
家风家训上墙 弘扬周礼文化
西安城墙创建无烟景区文明倡议..
“全家福”饱含邻里情
全省“文明如厕 从我做起”微..
淳化县召开弘扬拾金不昧精神表..
西安百人清明祭先贤 缅怀先烈..
岐山传承周礼文化弘扬核心价值..
陕北首家“留守儿童之家”落户..
20名志愿者街头引导“车让人·..
爱心之家 “衣衣”情深
热点文章
家风家训上墙 弘扬周礼文化
四川罗江县推行移风易俗 让小..
沈阳市文明出行新举措 闯红灯..
救命窗帘
救活“水会音乐”的人——记国..
房山区长阳中心小学举办2016级..
西安城墙创建无烟景区文明倡议..
福建联合惩戒失信被执行人 实..
咸阳:以文化“软实力”打造发..
安徽铜陵:利用村规民约“约”..
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联