欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 文明风尚
公交车路上故障“罢工”警民合力推车保畅通
3月1日早8时许,一辆56路公交车行至帝都十字时,突然“罢工”,停在马路中间无法启动。秦都交警大队高新中队执勤民警和乘客、市民变身“大力士”合力徒手将公交车推至安全地段,及时消除了安全隐患。警民携手的感人一..
文明咸阳 志愿先行!秦都在行动!
秦都区在全区范围内开展以“文明咸阳志愿先行”为主题的学雷锋月志愿服务活动。3月3日上午,在中华广场,秦都区主会场在这里举行,区委常委、宣传部长李琳参加志愿服务活动。 在中华广场(主会场)志..
秦都花苑社区举办写春联送祝福活动
1月23日,秦都区马泉办秦都花苑社区联合秦都花苑物业服务中心开展“迎新纳福庆新春,浓情厚意赠春联”写春联送祝福活动。 活动现场人头攒动,社区多位书法爱好者挥毫泼墨。一行行俊逸的书法,一句句真诚的祝福,寄托..
人民路街道办携手爱心企业举办冬至公益活动
12月20日,冬至临近,秦都区人民路街道办携手爱心餐饮企业,举办“温情冬至日关爱益起来”爱心公益活动,专门邀请辖区30余名环卫工包饺子、涮火锅,爱心企业与环卫工手拉手、心连心,共同提前度过了一个难忘且有意义..
秦都区渭滨办积极引导市民文明祭祀
日前,秦都区渭滨办积极引导市民文明祭祀,禁止占道烧纸。 为方便市民祭奠先祖,缅怀思念之情,街道办事处在辖区中华苑十字、地税大楼十字、办事处十字、东南坊门楼分别设置祭祀焚烧炉,引导市民到指定地点祭奠,并..
唱响教育新时代 再创团队新佳绩
李潇是中华路小学和健康花城小学的校长,更是教育战线上的一名老兵,在学校工作整整36年间,每天她都在思考如何在现在的岗位上让更多的老师成长,成才,成为学生喜欢,家长信任的教学名师,为教育作出更多的贡献。“..
区卫计局组织志愿者前往儿童村送爱心
近日,区卫计局组织42名志愿者前往三原县东周儿童村,看望在那里的服刑人员子女。这些孩子的父母都是服刑人员,最小的5岁,最大的十几岁,由于父母都在服刑无法照顾孩子,由其父母向司法机关申请或被好心人送到了儿童..
区关工委开展“与爱同行 快乐成长”公益行动
为促进未成年人健康成长,营造未成年人成长良好环境,切实把为未成年人办好事为实事落到实处,9月21日,区关工委组织成员单位到辖区马庄办中心小学,开展“与爱同行快乐成长”公益行动。此次活动中,区交通局继6月份..
区卫计局开展预防出生缺陷日宣传义诊活动
为强化出生缺陷防治宣传,助力出生缺陷综合防治和健康扶贫,9月12日上午,区卫计局在中华广场开展了预防出生缺陷日宣传义诊活动,辖区7家医疗机构参与了此次义诊宣传活动。义诊现场,医护人员和志愿者为群众量血压、..
吴办文林路社区“党员先锋队”争当环境卫生整治“排头兵”
为加强社区环境卫生治理工作,结合街办“打赢攻坚战党员先锋队在行动”党建系列活动要求,8月23日上午,吴办文林路社区组织党员先锋队20名党员在棉麻公司家属院开展环境卫生大整治活动。 在整治活动中,党员们清理..
人民办中宏社区开展志愿者义诊活动
近日持续高温,为更好地服务辖区居民,使大家充分了解自身的身体状况,对各类疾病能够及早预防及时救治,7月25日,人民办中宏社区党支部携手陕西中医药大学第二附属医院在凯旋广场开展“健康义诊”志愿活动。让辖区..
人民办渭阳路南社区洪峰过境志愿服务清淤忙
7月13日清晨8点整,渭阳路南社区工作人员及志愿者手拿铁锨、铁耙、刷子、水桶,又早早的来到了统一广场,这是大家志愿清理淤泥的第二天。 受连日持续降雨影响,15年来最大洪峰过境咸阳,一涌而下的洪峰造成河水..
渭滨办704社区志愿者美化环境 传播文明
为进一步加强社区环境卫生管理力度,提高居民环保意识,使辖区更加整洁干净,6月27日,704社区志愿者们定期出发,开展“美化环境传播文明”活动。虽然社区志愿者们已是白发苍苍,但是他们为了美化我们共同的家园、..
渭滨办704社区志愿者美化环境 传播文明
为进一步加强社区环境卫生管理力度,提高居民环保意识,使辖区更加整洁干净,6月27日,704社区志愿者们定期出发,开展“美化环境传播文明”活动。虽然社区志愿者们已是白发苍苍,但是他们为了美化我们共同的家园、为..
区统计局开展创文志愿者服务活动
为贯彻落实全区巩固提升全国文明城市创建工作会议精神,不断巩固提升创文成果,推动创建工作常态化、长效化,区统计局利用周六、周日上街开展志愿者服务活动,以实际行动投身文明城市创建工作。 近日,区统计局的干..
297« 1234 »1/20
管理系统
推荐文章
秦都隆重表彰“十佳自强女孩”..
侯天祥为救落水儿童英勇牺牲 ..
诚心实意做人民健康的守护者 ..
服务社区居民是我最快乐的事情..
秦都将评选表彰百名“十佳”身..
见义勇为扬正气 热心公益显美..
凡人善举彰显“德善咸阳”精髓..
孝心赋公婆 辛苦亦欢乐 安..
浓浓赤子情 反哺养育恩 李存跃..
秦都区水利局举行2016年第三期..
热点文章
秦都:用凡人善举激发向上向善..
陈杨办举行2017年度“身边好人..
我区冯平安同志荣获“全国模范..
秦都机关干部进社区 引导市民..
西兰办:芙蓉社区开展 “做文..
秦都隆重表彰“十佳自强女孩”..
秦都区揭晓2013年度十大公民道..
探寻“咸阳好人”现象的蒲公英..
西兰办:社区楼栋党小组服务居..
秦都开展“学雷锋日”志愿服务..
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联